Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пожар на никитском бульваре в Москве

По состоянию на 14-30 04 февраля пожар в жилом доме на Никитском бульваре в г. Москве уже  унес жизни шести человек. Об этом сообщил  порталу «Новости Новосибирска» в понедельник собственный информированный источник.

Пожар на Никитском бульваре видео

«На  данный момент времени 14-30 стало известно о шести погибших», — сообщили порталу.

Немногим ранее о гибели четырех человек в результате пожара в доме по адресу Никитский бульвар, д. 12 сообщили в московском Главном управлении ведомства МЧС России. Площадь пожара на момент прибытия пожарных подразделений составила от 750 до 1000 кв. метров, в здании обрушились перекрытия между 5 и 6 этажами. В настоящее время пожар ликвидирован.

Источник, владеющий  ситуацией, уточнил, что  горевший 7-этажный жилой дом по адресу Никитский бульвар, 12 был построен  и введен в эксплуатацию в 1914 году. Общая площадь постройки — около 18,5 тыс. кв. метров. Соответственно нормы пожарной безопасности применялись к зданию, как построенному в 1914 году. Такое огромное количество жертв могло случиться из-за очень низких предъявляемых требований пожарной безопасности к зданиям в 1914 году.

«Жилой дом, по неподтвержденным и предварительным данным, не относится к объектам культурного наследия»

Мы продолжаем следить за ситуацией на данном пожаре. Как сообщают представители МЧС России. ими не исключается и такая версия пожара как умышленный поджог, наряду с наиболее очевидной как короткое замыкание электропроводки.

Как разворачивался пожар

Пожар на никитском бульваре в Москве

По словам начальника столичного главка МЧС, спасатели принимают все меры для сдерживания распространения огня на нижние этажи и чердачные помещения.

«Тушение осложняется еще и тем, что произведена полная перереконструкция квартир, практически это целый этаж. А на 7 этаже двух- и трехъярусные квартиры. Очень сложная планировка. Происходит горение в завалах», — объяснил Илья Денисов.

МЧС сообщило о четверых пострадавших. Из них два человека погибли. Судьба еще одного человека выясняется. Спасено 42 человека, из них восемь детей.

Возгорание в доме 1912 года постройки началось примерно в 0:55 в ночь на 4 февраля во втором подъезде. По имеющимся данным, пламя вспыхнуло в квартире 180, в которой проживала дочь музыканта Юрия Башмета.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    двадцать − 4 =