Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лавина накрыла 11 человек

В МЧС по Хабаровскому краю сообщили , что из-под снежного завала в поселке Многовершинный извлечены восемь человек. «По состоянию на 12:30 (5:30 мск.—“Ъ”) в ходе поисково-спасательных работ из-под снежных масс всего удалось извлечь семь человек, в том числе тот, который откопался сам. Еще один человек обнаружен без признаков жизни»,— говорится в сообщении на сайте ведомства.

Также в МЧС уточнили, что под лавину попали 10, а не 11 человек, как сообщалось ранее. «По уточненным данным МЧС, всего под снежными массами оказалось 10 человек. Судьба оставшихся двоих человек остаётся пока неизвестной»,— добавили в ведомстве.

Напомним, ранее стало известно, что лавина сошла на находящуюся в поселке компрессорную станцию золотодобывающей компании, на которой находился один человек, ему на помощь выдвинулась группа спасателей из 10 человек, которые также оказались под снегом. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности после схода лавины (ч. 3 ст. 216 УК РФ) для «установления всех обстоятельств произошедшего». Пресс-служба губернатора Хабаровского края сообщила, что в Николаевском районе введен режим чрезвычайной ситуации.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    18 + 7 =