Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Во избежание лесных пожаров

В Кизилюртовском районе межведомственная комиссия, в состав которой вошли сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы №6, устанавливала наличие населенных пунктов, граничащих с лесным массивом.

Как известно, лесные пожары настоящее бедствие, наносящее вред и природе, и человеку. Более 95% пожаров происходит по вине человека, причем не в результате умышленного поджога, а из-за несоблюдения элементарных правил пожарной безопасности.

Поэтому во избежание лесных пожаров, сотрудники ОНД и ПР №6 провели с жителями населенных пунктов предупреждающие профилактические беседы.

Инспекторы госпожнадзора рассказали населению, что большинство людей не часто слышат о лесных пожарах и считают их очень редкими. На самом деле летом в среднем по России возникает несколько десятков пожаров в день. К сожалению, основной причиной возникновения лесного пожара является деятельность человека. Также причинами пожаров в лесах становятся грозовые разряды, самовозгорания торфяной крошки и сельскохозяйственные палы в условиях жаркой погоды, но все же основная причина несчастья – легкомыслие людей.

— Очень важно знать, как себя вести при лесном пожаре, а также как его допустить, — отметили сотрудники МЧС в беседе.

Во избежание лесных пожаров

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    четыре × 4 =