Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Новокузнецке судят похитителей шести эксклюзивных гробов

Орджоникидзевский районный суд рассматривает уголовное дело о краже гробов и крестов. В преступлении обвиняются два бывших сотрудника ритуального агентства, которые продали имущество своей фирмы организации-конкуренту. Ущерб составил несколько десятков тысяч рублей.

По версии следствия, преступление было совершено в августе 2019 года. В выходной день сотрудник ритуального магазина Юрий Шлыков вместе с сообщником Никитой Лучшевым вывезли со склада, который открыли своими ключами, шесть гробов и пять деревянных крестов, а также шлифовальную машинку. Похищенное на грузовом автомобиле увезли на дачу к знакомому, которому сказали, что товар бракованный и его буду списывать. Через несколько дней после кражи подельники позвонили сотруднику другого ритуального агентства и предложили гробы по цене 3500 рублей за единицу. Собеседник от выгодного предложения отказываться не стал. Махинация вскрылась случайно. Учредитель потерпевшей компании по делам приехал в ритуальную организацию и обнаружил в её выставочном зале гробы, которые производит только их фирма. После просмотра записей с камеры видеонаблюдения стало понятно, как продукция одного предприятия оказалась в помещении другого.

Было возбуждено уголовное дело. Ущерб составил около шестидесяти тысяч рублей.

Вину в краже Юрий Шлыков и Никита Лучшев, ранее уже имевший проблемы с законом, полностью признали. Процесс в Орджоникидзевском районном суде продолжается.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    пять × 5 =