Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Новокузнецке продавщицы магазина некрасиво поступили с клиенткой

На днях 32-летняя жительница Новокузнецка отправилась в один из местных магазинов. Расплачиваясь за покупки на кассе, она отложила банковскую карту, а затем забыла её забрать. Спустя время на телефон женщины начали приходить уведомления о списании средств с банковского счёта. Горожанка обратилась в правоохранительные органы.

«Новокузнечанке был нанесён ущерб на сумму более пяти тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить подозреваемых. Ими оказались продавщицы магазина в возрасте 44 и 45 лет. Одна из них обнаружила в торговой точке чужую банковскую карту и предложила напарнице оплатить ею собственные покупки», – сообщают в ГУ МВД России по Кемеровской области.

У недобросовестных работниц магазина изъяли банковскую карту и вернули её законной владелице. В отношении продавщиц возбудили уголовное дело. Они подозреваются в совершении преступлений сразу по двум статьям УК РФ: по ч. 2 ст. 158 («Кража») и ч. 1 ст. 159.3 («Мошенничество»). Женщинам грозит до шести лет лишения свободы.

В полиции напоминают, что в случае утери банковской карты необходимо незамедлительно сообщить об этом в финансовую организацию, где она была оформлена. Кроме того, согласно ст. 227 Гражданского кодекса РФ «Находка», гражданин, нашедший вещь, в том числе денежные средства, обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное имущество законному владельцу, либо передать это имущество на хранение сотрудникам полиции.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    двенадцать − три =