Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Кузбассе школьница украла 8 бутылок шампанского, когда они с другом выпили все пиво

Около 04:00 в дежурную часть отдела полиции «Центральный» ОМВД России по г. Прокопьевску поступило сообщение от частной охранной организации о том, что в одном из супермаркетов сработала кнопка тревожной сигнализации. Из торговой точки был похищен алкоголь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к совершению преступления причастна 15-летняя местная жительница, ученица 9 класса местной школы. Пока мать была на ночной смене, девушка пригласила в гости 23-летнего знакомого. Вместе они распивали пиво, а когда спиртное закончилось, хозяйка пошла в магазин. По дороге несовершеннолетняя подняла с земли палку, при помощи которой разбила стеклопакет двери супермаркета. Через разбитое стекло она проникла в торговый зал, откуда похитила восемь бутылок шампанского. Украденный товар школьница принесла домой и продолжила угощать гостя, — сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по КО.

Следователем отдела полиции «Центральный» ОМВД России по г. Прокопьевску в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Кроме того, в отношении матери школьницы полицейские составили протоколы по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» и ст. 20.22 КоАП РФ «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции». Собранные материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав города Прокопьевска.

Кроме того, на знакомого подозреваемой полицейские также составили протокол по ст. 6.10 КоАП РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции», которая влечет наложение административного штрафа в размере до 3000 рублей.

Фото rueconomics.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    семнадцать − пять =