Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У новокузнечан требовали огромные деньги за крышевание. В случае отказа обещали сломать шею и закопать

На днях вступил в силу приговор по уголовному делу, открытому в Новокузнецке в отношении местных жителей. По версии суда и следствия, они причастны к двум эпизодам противоправных действий, которые были квалифицированы по ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство».

Так, три преступника за своё «покровительство» требовали у руководителя одной из городских станций техобслуживания 100 тысяч рублей сразу и далее по пять тысяч ежемесячно. Демонстрируя потерпевшему серьёзность своих намерений, осуждённые избили его и пригрозили, что могут сломать ему шею, покарать и сжечь СТО. Один из злоумышленников замахивался на предпринимателя кувалдой.

«Ещё одним потерпевшим по уголовному делу стал сотрудник одной из организаций города. От него подельники требовали 800 тысяч рублей, которые он якобы задолжал бывшей компаньонке по бизнесу. Рэкетиры избили мужчину и обещали закопать, требуя составить долговую расписку. При этом за промедление предполагалось двукратное увеличение суммы долга. Новокузнечанин обратился в полицию. Вымогатели были задержаны сотрудниками уголовного розыска», – сообщают в ГУ МВД России по Кемеровской области.

В Центральном районном суде вымогателей приговорили к реальному лишению свободы. Они попытались обжаловать наказание в вышестоящей инстанции, но безуспешно. Злоумышленники проведут за решёткой 3 года 6 месяцев, 4 года и 4 года 6 месяцев.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    пять × четыре =