Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд заключил под стражу экс-заместителя Сергея Кузнецова

Сегодня, 13 февраля, в Центральном районном суде Кемерова состоялось заседание с участием бывшего высокопоставленного чиновника администрации Новокузнецка. Суд рассматривал ходатайство заместителя начальника отдела следственной части ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Андрея Федорчука – бывшего заместителя главы Новокузнецка по взаимодействию с административными органами, ГО и ЧС.

«Судом удовлетворено ходатайство следствия, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 12.04.2020», – сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Кемерова.

Представитель суда также отметил, что постановление ещё не вступило в законную силу. Напомним, Андрей Федорчук является подозреваемым по уголовному делу по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»). Максимальное наказание по статье составляет 10 лет лишения свободы с возможностью наложения крупного штрафа.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    пять × 4 =