Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СМИ поторопились с «арестом» бывшего заместителя мэра Новокузнецка

В первой половине дня 13 февраля несколько изданий (1, 2, 3, 4, 5) сообщили об аресте на два месяца бывшего заместителя мэра Новокузнецка Андрея Федорчука. Об этом как о свершившемся факте со ссылкой на источник написало в том числе федеральное информационное агентство ТАСС. Соответствующая новость появилась на сайте tass.ru в 13:19 по кузбасскому времени (09:19 мск). Сити-н сделал свой материал на основе текста ТАСС.

Однако, как стало позднее известно ИА «Город Nовостей», информация о факте ареста Федорчука никак не могла быть достоверно известной по состоянию на первую половину дня 13 февраля. Дело в том, что судебное заседание, на котором рассматривается вопрос об избрании меры пресечения Андрею Федорчуку, началось сегодня в 15:00 по кузбасскому времени (11:00 мск). К слову, проходит оно в Центральном районном суде Кемерова.

Незадолго до публикации этого материала корреспондент Сити-н связался с представителем суда Евгенией Марковой, она сообщила, что данное заседание ещё не закончилось. Не исключено, что в итоге Андрея Федорчука всё-таки заключат под стражу, однако очевидно, что информация об этом сегодня утром и днём была распространена преждевременно.

Отметим, Федорчук является фигурантом уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сити-н продолжит следить за ситуацией.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    восемнадцать − десять =