Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Приезжая наркосбытчица с улыбкой позировала в новокузнецком суде (ФОТО)

В Новокузнецке судят наркосбытчиков-гастролёров. Уголовное дело в отношении Светланы Бертяковой из Липецка и Дмитрия Рогоева из Рязани рассматривает Куйбышевский районный суд.

Как было установлено в рамках предварительного расследования, в 2017 году Светлана Бертякова через Telegram нашла работу в сфере наркоторговли. К тому времени у неё уже был опыт в этом «бизнесе», и она решила вернуться к криминальному промыслу после вынужденного перерыва.

Приезжая наркосбытчица с улыбкой позировала в новокузнецком суде (ФОТО)

В задачи злоумышленницы входили получение зелья и раскладка наркотиков по тайникам закладками. Бертякова «работала» на территориях Московской, Владимирской, Липецкой и Рязанской областей. Вознаграждение ей перечисляли на банковскую карту. В середине лета 2018 года наркосбытчице предложили перебраться в Кемеровскую область. Она прилетела в южную столицу Кузбасса, сняла жильё в Заводском районе. Гастролёрша сбывала «синтетику» по югу региона — в Междуреченске, Мысках, Осинниках, Киселёвске и Прокопьевске. Прикинув объёмы и оценив размах криминального бизнеса, Светлана Бертякова пришла к выводу, что ей необходим помощник. Вскоре к ней присоединился Дмитрий Рогоев из Рязани. В его обязанности входило размещение «закладок» в Новокузнецке и соседних городах.

Приезжая наркосбытчица с улыбкой позировала в новокузнецком суде (ФОТО)

В августе 2018 года он с партией наркотика отправился в Междуреченск, где должен был пополнить 19 тайников. Все они были расположены во дворах, однако там играли дети, которые смутили злоумышленника, и он вернулся с «полными карманами». По дороге домой Рогоева задержали сотрудники линейного отдела полиции. Во время обыска у него нашли расфасованный наркотик N-метилэфедрон. Житель Рязани не стал играть в молчанку и сдал «все явки и пароли», а также свою сообщницу. 38-летнюю Светлану Бертякову задержали. При себе у неё также нашли партию зелья. В ходе расследования было установлено, что в 2013 году, так же за наркоторговлю, суд Липецка приговорил её к реальному сроку, но отсрочил наказание до достижения её детьми 14-летнего возраста, но она решила не «терять» подаренное время на свободе.

Процесс проходит в Куйбышевском районном суде Новокузнецка. Уже оглашено обвинительное заключение, допрошены сами фигуранты, свидетели. В ходе прений представитель транспортной прокуратуры попросил суд назначить Дмитрию Рогоеву 11 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Для Светланы Бертяковой — 16 лет колонии общего режима. Приговор под делу гастролёры-наркосбытчики должны выслушать в ближайшее время.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    11 − пять =