Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новокузнечанка использовала сотрудников полиции для личных нужд

В Кузнецком районном суде г. Новокузнецка окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении 30-летней местной жительницы. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».

Осенью 2019 года горожанка обратилась в полицию Новокузнецка с заявлением о том, что на неё напал неизвестный. По словам женщины, на остановке общественного транспорта злоумышленник похитил у неё мобильный телефон стоимостью около 5 000 рублей.

Сотрудники дежурной части незамедлительно организовали работу по данному сигналу. На розыск и задержание подозреваемого были ориентированы наряды полиции и Росгвардии, задействованные в системе единой дислокации. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что горожанка сообщила в органы внутренних дел о выдуманном преступлении. Она стала фигуранткой уголовного дела. В ходе следствия установлено, что заявительница забыла, где оставила свой мобильный телефон, и чтобы полицейские помогли ей его найти, придумала преступление.

Суд, рассмотрев представленные материалы, признал фигурантку виновной в совершении инкриминируемого преступления и назначил ей в качестве наказания 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства. Кроме того, по гражданскому иску УМВД России по г. Новокузнецку осужденная должна будет возместить в федеральный бюджет около 3 000 рублей. Это средства, которые были потрачены сотрудниками полиции на отработку сообщения о грабеже.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    3 × один =