Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новокузнечанина, который обещал себя порезать и не порезал, оштрафовали на тысячу рублей

В вечернее время в отдел полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку из диспетчерской службы скорой помощи поступила информация о том, что около продуктового магазина, расположенного в частном секторе, находится мужчина с ножевыми ранениями. 

Полицейские совместно с медиками выехали на место происшествия и не обнаружили потерпевшего. Сотрудники уголовного розыска и участковые провели большую работу по проверке данной информации и в результате выяснили, что в диспетчерскую службу поступил ложный вызов. Полицейские установили звонившего. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, им оказался 22-летний житель города. Мужчина признал свою вину и рассказал, что от него ушла жена. Случайно встретив супругу у магазина, нетрезвый горожанин сказал, что если женщина не вернется в семью, то он нанесёт себе удары ножом в живот и во всем обвинит её. Для того чтобы женщина поверила, новокузнечанин даже позвонил в скорую помощь. Женщина отказалась от общения с супругом и ушла. После этого нарушитель передумал наносить себе ранения и также отправился домой.

Полицейские составили в отношении нарушителя протокол по ст. 19.13 КоАП РФ «Заведомо ложный вызов специализированных служб». Судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

С начала года сотрудники полиции привлекли к ответственности за ложные вызовы специализированных служб уже около 650 человек. 

Начальник правового отдела ГУ МВД России по Кемеровской области полковник внутренней службы Елена Чернова отмечает, что, согласно ст. 19.13 КоАП РФ, за ложный вызов специализированных служб предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей. Кроме того, к нарушителям предъявляются иски о возмещении материального ущерба, а именно затрат, понесённых на отработку подобных сообщений. Только в этом году к кузбассовцам за ложные вызовы сотрудников полиции было предъявлено 91 исковое заявление, из которых судом удовлетворены 76 на общую сумму более 185 тысяч рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    5 × два =