Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новокузнечанин решил порезвиться с мальчиком в чужом доме и нарвался на уголовную статью (ВИДЕО)

В сентябре 2019 года необычная пара людей – 20-летний мужчина и 13-летний мальчик – искала способ интересно провести время. Подросток и его старший товарищ бродили по посёлку Форштадт в Кузнецком районе и в какой-то момент обратили внимание на большой частный дом. Приятели пролезли на участок, проделав дыру в ограде, и попробовали открыть входную дверь. Она оказалась незапертой.

«Молодые жители Новокузнецка навели в доме беспорядок и ушли. Похищать что-либо они не стали. Хозяин жилища, обнаружив признаки проникновения посторонних лиц, обратился в правоохранительные органы. Впоследствии он пояснил, что не закрывал дверь на ключ, так как «не считал нужным это делать». Личности злоумышленников удалось установить, они были задержаны», – рассказал Сити-н Павел Нехорошев, следователь СО по Новокузнецку СУ СК РФ по Кемеровской области.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 139 УК РФ («Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нём лица»). В итоге 20-летнего горожанина суд признал виновным и назначил ему наказание в виде шести месяцев исправительных работ. 13-летний подросток был освобождён от уголовной ответственности в связи с тем, что ещё не достиг возраста, с которого может быть к ней привлечён. Впрочем, совсем без последствий для парня не обошлось. Ему вместе с родителями пришлось объясняться перед комиссией по делам несовершеннолетних, вдобавок школьника поставили на учёт в отделе полиции по месту жительства.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    два × 3 =