Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новоильинца, истыкавшего соседку-пенсионерку ножом, отправили в психбольницу

Новокузнечанин, который в сентябре 2019 года проник в квартиру соседки в ночное время и причинил ей множественные ножевые ранения, отправлен на принудительное лечение.

Как пояснили в прокуратуре Новоильинского района, 38-летний житель Новоильинки в ночное время проник в квартиру своей соседки, проживающей вдвоем со своей несовершеннолетней внучкой. Рукоятью ножа он нанёс потерпевшей 2 удара по голове и не менее 31 удара в разные части тела, а впоследствии — не менее 14 резаных ранений. 12-летняя внучка потерпевшей, находившаяся в момент совершения преступления в квартире, услышав шум и крики, успела спрятаться в соседней комнате.

В ходе расследования уголовного дела проведён ряд экспертиз, в частности, судебно-психиатрическая, по результатам которой комиссия пришла к выводу, что подсудимый в момент совершения преступлений находился в состоянии временного психического расстройства в форме острого галлюцинаторно-параноидного состояния неясной этиологии, на фоне алкоголизации и возможного употребления неизвестных психотропных веществ.

Учитывая заключение комиссии экспертов, Новоильинским районным судом вынесено постановление о применении в отношении подсудимого принудительных мер медицинского характера. Проходить лечение он будет в стационарных условиях общего типа по месту жительства – ГБУЗ КО «Новокузнецкая клиническая психиатрическая больница».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    16 + одиннадцать =