Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Молодые и успешные новокузнечане внезапно начали распространять наркотики

В одной из организаций Новокузнецка на хороших местах трудились два 27-летних горожанина. Они дружили с детства, оба имели свои семьи. Однажды в Интернете им пришло предложение о подработке, на которое приятели, немного подумав, решили ответить согласием. Они получили оптовую партию наркотиков и в течение двух дней распространяли их на улицах города путём «закладок».

«На одной из улиц Куйбышевского района молодые мужчины привлекли внимание сотрудников патрульно-постовой службы, которые патрулировали территорию. Поведение граждан полицейским показалось подозрительным: они вели себя нервно, постоянно озирались, ощупывали и фотографировали столбы, деревья и гаражи. Стражи порядка задержали злоумышленников, – рассказали в ГУ МВД России по Кемеровской области. – При досмотре в кармане одного из подозреваемых был обнаружен перемотанный изолентой свёрток. Проведённая впоследствии экспертиза показала, что внутри находилась синтетическая «соль». Второй задержанный отрицал свою причастность к распространению наркотиков, заявив, что просто гулял с другом, но при исследовании его телефона полицейские обнаружили координаты и фотографии тайников с наркотиками. Обследовав данные места, стражи порядка обнаружили 26 «закладок». Общий вес изъятого запрещенного вещества составил почти 14 граммов, что является крупным размером».

В итоге вполне благополучные и ранее не судимые новокузнечане стали фигурантами уголовного дела по ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Теперь им грозит до 15 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    девятнадцать − один =