Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Молодой кемеровчанин приехал в Новокузнецк и сломал себе жизнь

В ноябре 2019 года на улицах Новокузнецка местные жители обратили внимание на молодого человека, который совершал странные действия. Горожане предположили, что перед ними наркозакладчик, и вызвали сотрудников правоохранительных органов. Стражи порядка задержали подозреваемого. Как позже выяснилось, бдительные новокузнечане оказались правы.

«Установлено, что 23-летний житель Кемерова увидел в интернете рекламу хорошего заработка. Он связался с организаторами и получил предложение перевезти посылку из одного места в другое. Что именно в ней находилось, собеседники не уточнили. Затем мужчину попросили перевести деньги в качестве залога и передали ему информацию, что необходимо отвезти в Новокузнецк и разложить в различных местах небольшие свертки. За каждый сверток он получил бы 100 рублей, – сообщают в прокуратуре Кузбасса. – Гражданин понял, что речь идёт о распространении наркотиков, и попросил вернуть деньги. Однако ему ответили отказом и стали угрожать, что если он не исполнит поручение, у его родственников будут неприятности. Молодой человек привез в Новокузнецк наркотики и начал раскладывать их в «закладки». Местные жители сообщили об этом в полицию, и его задержали. Изъято 2,7 гр. кокаина, 17,9 гр. мефедрона и 0,127 гр. ЛСД».

Кемеровчанин стал фигурантом уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Совсем недавно расследование завершилось, прокурор утвердил обвинительное заключение, и материалы передали на рассмотрение в суд. Молодому мужчине могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    16 + 4 =