Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кузбассовец вздремнул в чужой машине. Его догнали и до смерти забили топором

У ранее судимого 44-летнего жителя Междуреченска была собственная машина. Он ею не пользовался, и транспортное средство долгое время было просто припарковано рядом с домом хозяина. В сентябре 2019 года в ночные часы владелец решил проверить состояние автомобиля. Выйдя на улицу, он заметил, что двери машины открыты, а из салона выбирается и начинает убегать человек.

«Хозяин автомобиля побежал за ним, а через некоторое время увидел, что возле теплотрассы стоит мужчина. Обвиняемый поинтересовался у него, не знает ли он, кто мог забраться в его машину. Тот ответил, что не знает, но при этом назвал марку транспортного средства. Мужчина понял, что перед ним именно тот человек, который выскочил из машины. Разозлившись, он несколько раз ударил 61-летнего собеседника обухом топора по груди и голове. После чего обвиняемый ушел домой, а утром дворник обнаружил тело потерпевшего и вызвал сотрудников полиции. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти пенсионера стала закрытая травма грудной клетки, сопровождавшаяся травматическим шоком», – сообщили в СУ Следственного комитета РФ по Кемеровской области.

Подозреваемого быстро нашли, задержали и впоследствии заключили под стражу. Ему было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»). Вскоре дело рассмотрят в суде. Рецидивисту грозит до 15 лет лишения свободы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    девятнадцать + 4 =