Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кузбасским школьникам грозит семь лет тюрьмы

В октябре 2019 года в Таштаголе на детской площадке играли школьницы в возрасте 10 и 11 лет. Свои рюкзаки при этом они оставили на лавке. Оказавшиеся поблизости юноши в возрасте 14 и 15 лет решили похитить сумки девочек и договорились, как именно будут действовать.

Пока один из злоумышленников разговаривал со школьницами и пытался отвлечь их, другой взял рюкзаки и начал уходить с ними. Девочки заметили это и попросили остановиться. Однако вор и догнавший его подельник продолжили удаляться и в итоге скрылись.

«Затем подростки обыскали рюкзаки, нашли мобильный телефон, который затем продали знакомому. Родители потерпевших обратились в правоохранительные органы. В кратчайшие сроки подозреваемые были установлены. Одна из потерпевших увидела своего обидчика в школе. Мать девочки  сообщила об этом сотрудникам полиции. Со следствием подозреваемые сотрудничали, вину признали, сотовый телефон был изъят и возвращен законному владельцу», – рассказали в СУ Следственного комитета РФ по Кемеровской области.

Отделаться постановкой на профилактический учёт у юношей не получилось. Они стали фигурантами уголовного дела по п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ («Грабёж, совершенный группой лиц по предварительному сговору»). Совсем недавно расследование завершилось, и материалы передали для рассмотрения в суд. Санкциями статьи предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на семилетний срок.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    три × пять =