Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экс-главу МЧС Кузбасса будут судить по делу о пожаре в &quotЗимней вишне&quot

В сообщении прокуратуры Александр Мамонтов назван действующим руководителем главка, однако на самом деле его еще прошлым летом сняли с поста. Вторым обвиняемым по делу проходит бывший подчиненный Мамонтова – главный государственный инспектор Кемерово по пожарному надзору Григорий Терентьев.
 
«В зависимости от роли и степени участия, они обвиняются по статьям «Присвоение или растрата», «Халатность» и «Мошенничество»… Дело направлено в Центральный районный суд Кемерово», — сказал Куренной.
 
Как полагает следствие, Мамонтов и Терентьев, зная о нарушениях противопожарной безопасности в ТРЦ «Зимняя Вишня», «не приняли меры для проведения проверки». 
 
В том числе из-за их халатности, полагает следствие, пожар приобрел такие масштабы и такие последствия: система пожаротушения была сломана, а аварийные выходы закрыты.
Кроме того, в прошлом году Мамонтов, по мнению следствия, похитил более 1,8 миллиона рублей из казны своего главка, фиктивно устроив нескольких человек на работу.
В свою очередь Терентьев, по данным следствия, в 2017-18 годах похитил более 48 тысяч рублей, подделав документы о затратах на отпуск: по закону, сотрудникам МЧС возмещают деньги, которые они потратили, чтобы доехать до места проведения отпуска и обратно.

Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. Погибли 60 человек, большинство из них – дети. Всего в рамках уголовных дел арестованы 15 человек.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    два × 2 =