Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бывший замглавы Новокузнецка Федорчук отправился в СИЗО не один (ФОТО)

В четверг, 13 февраля, в Центральном районном суде Кемерова избрали меру пресечения Андрею Федорчуку. Бывшего заместителя главы Новокузнецка на два месяца отправили в СИЗО. Как сообщили в пятницу в ГУ МВД России по Кемеровской области, Федорчук был заключён под стражу не один. Арестован и родственник экс-чиновника, с которым, как полагает следствие, он провернул многомиллионную аферу.

«Предварительно установлено, что, используя служебное положение, при проведении электронного аукциона на оказание услуг местной администрации он [Андрей Федорчук] обеспечил победу фирме, подконтрольной его родственнику. С данной организацией впоследствии был заключен контракт на общую сумму около 12 млн рублей. Создав видимость производства работ, взятые на себя обязательства фирма не выполнила, однако на основании недостоверных документов получила на счёт денежные средства, предусмотренные муниципальным контрактом», – пояснили в ведомстве.

Бывший замглавы Новокузнецка Федорчук отправился в СИЗО не один (ФОТО)

Федорчук и его родственник подозреваются в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»). Максимальное наказание по статье составляет 10 лет лишения свободы с возможностью наложения крупного штрафа. Расследование уголовного дела продолжается.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    три × три =