Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Губернатор Андрей Травников опубликовал доходы за 2018 год

В списке имущества новосибирского губернатора указана квартира площадью 40 квадратных метров и ¼ доля еще одной квартиры. Других существенных изменений в списке имущества губернатора, по сравнению с прошлогодней декларацией, не произошло.

Самым богатым из глав сибирских регионов по итогам предыдущей декларационной кампании стал врио губернатора Красноярского края Александр Усс. За 2017 год он получил 221,6 млн рублей. Правда, при этом уточняется, что 192,9 млн руб. он получил в наследство. Также Усс имел в собственности Land Rover и Range Rover, четыре земельных участка общей площадью 224,6 тысячи кв. м, жилой дом площадью 324 кв. м и четыре дачных домика (от 38 до 308 кв. м). До своего назначения главой региона Александр Усс более 19 лет работал председателем Заксобрания Красноярского края.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин в 2017 году заработал 43,64 млн рублей. Главе соседнего региона принадлежали две квартиры площадью 233 и 204 «квадрата» и снегоход Lunx 69 Yeti 600 ACE.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол за 2017 год заработал 13,64 млн рублей, владел автомобилем Mercedes Benz и квартирой площадью 30,3 кв. м. А вот и.о. губернатора Кузбасса Сергей Цивелев отчитался об отсутствии доходов за 2017 год. По данным его декларации, поданной в прошлом году, чиновник также не владеет никакой недвижимостью, единственное имущество Цивилева – мотоцикл SPIDER BRP-CAN-AM RD. Зато у его супруги – три машины, три квартиры и два земельных участка. Заработала супруга руководителя Кузбасса в 2017 году более 12 млн рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    девятнадцать − восемь =