Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В районах Новосибирской области будет введен особый противопожарный режим

Заседание провел заместитель Губернатора Сергей Сёмка. В частности он подчеркнул, что для нормализации обстановки на территории Новосибирской области и уменьшения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных природными пожарами, в 2019 году комиссией принято решение признать необходимость введения в муниципальных образованиях особого противопожарного режима на территории Новосибирской области. «Органам местного самоуправления муниципальных образований даны соответствующие рекомендации по учету, локализации и ликвидации ландшафтных пожаров, активизации работы по патрулированию территорий, усилению контроля по недопущению палов сухой травянистой растительности, – отметил Сергей Сёмка. – Профилактической работе по предотвращению природных пожаров необходимо уделять особое внимание, в том числе, нужно активизировать работу с населением».

Министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко сообщил, что переходы возгораний с земель сельскохозяйственного назначения и иных категорий остаются основной причиной возникновения лесных пожаров. Министр пояснил, что с началом осенних полевых работ 2019 года было запрещено проведение сельскохозяйственных палов, однако, они по-прежнему имели место, по данной причине уже возникло 244 лесных пожара. 

Кроме того, на заседании комиссии обсудили проблемы выполнения противопожарных мероприятий на всех земельных участках, прилегающих к землям лесного фонда. Заслушаны представители администрации районов, на территории которых произошло наибольшее количество ландшафтных пожаров. Насколько оперативно приняты меры по ликвидации термоточек и какие профилактические мероприятия выполнены – на эти вопросы отвечали председатели КЧС Барабинского, Карасукского, Коченевского, Куйбышевского, Сузунского и Чулымского районов, где по последним данным складывается самая неблагополучная обстановка с природными возгораниями.

В целях снижения пожароопасной обстановки на территории Новосибирской области приняты повышенные меры пожарной безопасности, мобилизованы все силы и средства на тушение возгораний, увеличено число патрулирований местности и ограничено посещение лесов. В отдельных районах области планируется ввести особый противопожарный режим. На всей территории региона активизирована профилактическая и административная работа, а также усилены меры административного характера по привлечению лиц, виновных в нарушениях требований правил противопожарного режима.

С введением особого противопожарного режима любые огневые работы в природной среде будут под запретом. Нельзя производить отжиги сухой растительности, оставлять в лесу горящие спички, окурки и другие пожароопасные предметы. Поджигатели сухой травы будут жестко наказываться.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    11 − шесть =