Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Андрей Травников: Новосибирская область заинтересована в реализации флагманского проекта обувного производства в Линёво

Директор ГК «Обувь России» Антон Титов и директор ООО «ЭваЛинК» Сергей Юнг представили главе региона доклад о реализации инвестпроекта «Развитие производственных мощностей ГК «Обувь России» на территории опережающего социально-экономического развития Линёво: создание фабрики по производству цельноформованной обуви и деталей низа обуви из полимерных материалов».

Андрей Травников подчеркнул, что Новосибирская область заинтересована в реализации этого проекта, и напомнил, что ТОСЭР Линёво во многом создавался под этот флагманский проект. «Под него мы взяли обязательства перед федеральным центром, получили поддержку в вопросе выделения финансирования на инфраструктуру уже с начала 2020 года. На этом фоне подвести федеральные структуры и отклониться от плана реализации проекта мы не можем», – особо отметил Губернатор.

Инвесторы подтвердили высокий интерес компании «ЭваЛинК» к этому проекту и подчеркнули, что заявленные сегодня мощности (выпуск 1 млн пар обуви в год) – это лишь первая часть долговременного масштабного производственного проекта на территории Новосибирской области.

Напомним, соглашение о реализации инвестпроекта «Развитие производственных мощностей ГК «Обувь России» на территории опережающего социально-экономического развития Линёво: создание фабрики по производству цельноформованной обуви и деталей низа обуви из полимерных материалов» было заключено между Правительством Новосибирской области и ООО «ЭваЛинК» год назад, 18 сентября 2018 года.

В рамках соглашения планируется осуществить в результате реализации инвестиционного проекта капитальные вложения в объёме 760 млн рублей, обеспечить создание более 120 новых рабочих мест. Проект является частью стратегии импортозамещения, которую ГК «Обувь России» реализует с 2014 года. В рамках данной стратегии Группа уже увеличила производственные площади на фабрике в Бердске, расширила раскройно-швейный цех, запустила в производство новые линейки обуви, включая рабочую и специальную обувь. С учётом стратегии, одна из целей проекта в Линёво – увеличение производственных мощностей Группы, расширение ассортимента, выпускаемого «Обувью России», выход на новые рынки и расширение каналов сбыта.

В числе других значимых социально-экономических показателей: кооперация с предприятиями, работающими в других отраслях, и стимулирование развития смежных производств, таких, как производство тех. оснастки, упаковки и т. п.; дополнительные поступления в местный и региональный бюджет в виде налоговых отчислений; развитие отрасли в целом, в том числе – взаимодействие с вузами и техникумами лёгкой промышленности Новосибирской области.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    шестнадцать + 10 =